Молитва грешника

Смысл человеческих судеб
С давних пор постигала луна:
Жизнь во веки веков пребудет,
Каждый пьет свою чашу до дна.
Все от Бога и всех Бог любит,
Плоть и кровь, какого рожна,
Все одно - молва осудит,
Кто ступал по земле без греха?
Человек, что бог в пеленках,
Брошена семенем божья искра,
Жизнь осмысленна для ребенка,
Жизнь взрослого - просто игра.
Некто властный, нацелен лукаво,
Подобрал, подмял под себя,
И ведется, скажу тебе, право,
Не в твоих интересах игра.
Скроен надвое, пополам
Мир людей: хороших, плохих,
Святой - в прошлом грешник Адам,
Грешник - в будущем в святых.
Не расставится все по местам,
Если мы не поймем с тобой:
И святой и грешник Адам
Ни хорош ни плох - другой!
Все, что в мире есть, от Бога,
Нравственность - мера вещей,
У каждого в жизни своя дорога
Из мыслей, поступков, дней.
Не взирая на шепот лукавый,
Не внимая льстивым речам,
Ты душу мою, Боже правый,
Не разменяй на рыночный хлам.
А что есть у нас, то и надо,
А что надо нам, то и есть,
Так свече горящей отрадно
Согревать и дарить миру свет.
Пусть незрима легкая поступь,
Мирных дум неброская гладь,
Позади - милосердия россыпь,
Впереди - вершин благодать!
Жизнь у ног, к горизонтам новым
Устремлен твой орлиный взгляд
Но, по-прежнему, будь готовым,
Уходя, прикрыть голый зад.
 


Рецензии