высохшие реки

«Здесь виноват, – мне говорят:
Тот, кто крылат и боится высоты». БИ-2


Два спичечных человечка на снегу
В неестественных позах. Они мертвы.
Чутким ухом я слушал пустую грудь,
Не раскрылся ни один парашют,
Не выдержало веса двоих
Одно слово любви.
Шумный, разухабистый шут
С прищуром хитрым – звериным.
Через кривую иглу
В вену вливал мне адреналин,
И из осколков пыльных зеркальных
Отражение мое собирал скрупулезно –
Два сломанных ангела
Под равнодушными звездами.

11.11.2018


Рецензии