Письмо 8

Половина пути позади...
И осталось каких-то полгода.
В первом месяце после весны.
Заждалась нас любовь и свобода.

Время срезало путь пополам.
Всё быстрее крутя обороты.
И до счастья не выбраться нам.
Из такого вот водоворота...

Мы попали в любовный капкан.
И порой сердце стонет от боли.
Но не веря продажным умам.
Мы несём свою тяжкую долю.

Мы не ждали, что будет легко.
Жизнь не то нам ещё приготовит.
И назло всем мы выдержим всё.
Потому что всё этого стоит.

Мы построим уютный свой дом.
Обязательно чтобы с камином.
Вскоре бегать смеясь будут в нём.
- Дочурка с маленьким сыном.

Перед домом просторнейший сад.
Утопающий в море ромашек.
- Молодые берёзы шумят.
И ветвями приветливо машут.

А за домом ухоженный двор.
Для детей я поставлю качели.
В синий цвет мы покрасим забор.
Рядом с ним мы посадим сирени.

Для беседки мы место найдём.
Чтоб смотреть как закат догорает.
И обнявшись с улыбкой вдвоём.
Наблюдать как детишки играют.

Вечерами в семейном кругу.
Будем слушать свои грампластинки.
А зимой, когда двор весь в снегу
Выходить вместе чистить тропинки.
 
Новый год будем дружно встречать.
Прятать детям подарки под ёлку.
Они станут от счастья кричать.
Ну а мы лишь в сердцах втихомолку.

Каждый праздник и памятный день.
За столом как и нужно отметим.
Приглашая лишь лучших друзей.
Только тех, кого с радостью встретим.

Самых близких и самых родных.
Кто в беде и в печали не бросит.
- В нашем доме не будет других.
И других мы не будем знать вовсе.

Раз в году будем ездить туда,
Где с тобой мы ещё не бывали.
- Не один раз ещё поезда.
Увезут нас в далёкие дали.

На борту самолёта, как сон.
Мы представим, на время, что птицы.
Тоже помнят покинутый дом.
И желают скорей возвратиться.

В чужеземной для нас стороне.
Мы искать будем всё, что красиво.
- Кто однажды воскрес на земле.
Должен видеть величие мира.

Он прекрасен, как не смотри.
Но об этом по-разному судят.
Кто-то мирно сажает цветы.
Кто-то с яростью всё это губит.

Не один у нас будет альбом.
О местах, о моментах, о жизни.
О хорошем и о былом.
Что вернёт нас в ушедшие числа.

Не зазря свою жизнь проживём.
Будет много о чём вместе вспомнить.
Счастье сердце согреет теплом.
Светом души благие наполнит.

А когда наша старость придёт.
Мы и в ней не узнаем о скуке.
В нашем доме в гостях круглый год.
Будут бегать весёлые внуки.

Их наверное будет полно.
Мы детей для того воспитаем.
Чтобы сеяли в мире добро.
И в обиду себя не давали.

И на старости лет заживём.
Пуще молодости - веселее.
Никогда, ни за что, ни о чём.
В этой жизни мы не пожалеем.

Наше счастье в такой вот семье.
Где живёт всё с добром и с любовью.
И об этом пишу я тебе.
И к тому свою жизнь я готовлю.

Нам с тобой скоро всё начинать.
Скоро мы погрузимся в заботы.
А пока время есть - будем ждать.
Обсуждая все повороты.

Половина пути позади.
И осталось каких-то полгода.
В первом месяце после весны.
Заждалась нас любовь и свобода...


Рецензии