И много тысяч лет

И много тысяч лет мы появляемся на той же планете.
Снова взрослые дети.
Перебираем костюмы разной масти, эпохи, расцветки.
И все те же тысячи лет
Мы просыпаемся на рассвете.
Для кого- то готовим обед, по вечерам зажигаем свечи.
Мельтешим по проспектам, забираясь в чужие квартиры,
Наполненные дурью сапожной, никотиновыми соцветиями и, возможно, глубокой картиной.
Влюбляемся сами в кого- то ,
Иной раз босого, кривого , многоликоразложенного, пустого.
Случается даже встречать, влюбленных в нас гениев или павлинов,
Хотя это чаще фантастика.
Топливо розжига для нашего безучастия.
Ищем друг-друга конечно,
Предчувствуя, 
Что ходим по разным дорогам.
Из жизни в жизнь понимаем,
Что сами решили.
И дышим по разные плоскости прямого эфира.
Любим,
Но так и не встречаем друг друга в мире,
На этой чертовски костюмированной планете .


Рецензии