Дивные птицы в пурпурных мини-шубках автоледи

Поэтический ремикс публикаций Н.Андрусенко

Быстро пролетает лето, радующее всё дышащее и живое радужным сияньем светозарных бликов и солнечных лучей;
Пьянящим ароматом пышно разодетой флоры-модницы,способной удивлять многообразием форм,сонмом расцветок.
Соловушкой душа щебечет, подпевая трелям птиц; настроенье поднимает радостно звенящий птичьих голосов ручей.
Взоры завораживает грациозный менуэт -танец эльфов-мотыльков и граций-бабочек-легкокрылых франтов и кокеток.
Ночь становится длиннее; светоносный день мрачнеет на исходе лета, уступающего место златовласой рыжей Осени.
Жухнут травы; деревьев и кустов лиственные кроны меняют цветовой окрас,окрашиваясь в золото, пурпур, багрянец.
Часто плачут  дождевые облака - серо-чёрные барашки,  что пасутся  на поле  васильков и незабудок - среди просини.
Унылая осенняя пора исполнена очарованьем: просто прелесть-красота - вальсированье листьев,кружащихся в танце.
Листопаденье -весьма красочное зрелище:под плавную музыку певучих струн дождя круженье в воздухе и хороводы.
Студёна холодная водица; холодны ветра, а ливень-дождь переплёвывает предыдущий - тот, что был вчера - намедни.
Стаи розовых фламинго вынуждены собираться в дальний путь из-за ухудшения климатических условий иль погоды.
Тёплые заморские края за тридевять земель - пункт назначенья дивных птиц  в пурпурных мини-шубках "авто-леди".


Рецензии