Как много людей на планете Земля

Как много людей на планете Земля
Просящих себе преференций у неба.
Одним угощенья под звон хрусталя,
Другим не хватает обычного хлеба.

Много жестокости в гуще обмана,
Эгоизма пустых человеческих тел.
Много в желаниях наших изъяна -
Вследствие, много бракованных дел.

Много ничтожных с дутой гордыней
Затмивших достойных, что поскромней.
В мире, где деньги стали святыней
Не может быть вовсе гуманных идей.

Гуманность иллюзия, форма, накидка,
В которой укутался капитализм.
Вы горючее в баке, только подпитка.
Власть корпораций – новый фашизм.

Давайте поверим в хмельную свободу!
Где обществу скажут, о чём говорить.
Где модные люди покажут нам моду,
Чтоб было желание что-то купить.

Где в норме порок и порочные души,
С растущею жаждой себе потакать.
Мерзость людская выходит наружу
И нужно идейно её оправдать.

Нужно подать искривлённые смыслы,
Где от традиций предложат уйти.
Культивировать после убогие мысли,
В эпоху соблазнов достойно войти.

Оскотинились, будто и не замечаем –
Рычим друг на друга в борьбе за кусок.
Устали, но всё ж толерантно шагаем
Под пресс механизма, чтоб выдавил сок.
(24.10.18)


Рецензии