Народ и власть

Народ и власть. А в чём единство?
Чтоб возвести на пьедестал?
А дальше? Дальше будет свинство.
Кто не догнал, тот опоздал.
Похоже я не догоняю
Весь этот умственный процесс
И ничего не понимаю.
Какой у нас здесь интерес?
Мы разошлись уже настолько,
Что потеряли эту связь.
Так сколько нас таких здесь, сколько
И где граница - грязь иль князь?
Границу эту рейтинг метит,
А как, уже другой вопрос
И на него нам не ответит
Ни царь, не даже длинный нос,
Который уж давно прижали,
Теперь таких в округе нет,
А нам ведь столько обещали,
Но не считали сколько бед
И их теперь народ считает
И рейтинг свой уже ведёт,
А доля русская вещает
И по счетам тот рейтинг бьёт!


Рецензии