Последний выстрел для двоих

Идет война. Солдаты рвутся в бой.
Фашистов полчища им надо истребить.
Отчизну защитить любой ценой,
Чтоб небо мирное опять вновь воскресить.

Завеса дыма. Всполохи огня.
То тут, то там снаряды рвутся.
И вот припав к земле, лежит солдат,
Фашиста пуля заставила согнуться.

Но духом он не сломлен,он живой.
От боли и от злобы стиснув зубы,
Он шепчет:«Что ж посмотрим кто кого?»
Привстав,он на врага направил дуло.

Раздался выстрел.Упал замертво фашист,
И наш солдат упал в изнеможеньи,
На берег,что был так скалист,
За жизнь хватаясь каждое мгновенье.

Открытые глаза глядят на небо,
В них еще немного теплится душа.
Из раны кровь всё капает на землю.
Ещё минута.И жизнь его ушла.

Прошли десятки лет.Мы чтим народа подвиг.
Мы благодарны им за мир, что наступил.
За каждый тяжкий вздох, за каждый шорох,
За то, что он Отчизну защитил!


Рецензии