Синички

Ветра холодные задули,
Поник цветов и трав ковер,
Все насекомые заснули,
Стал сер и тих лесной шатёр.
Но бликами тепла и солнца
Пичужки яркие горят.
Порхает стайка за оконцем,
На ветках весело звенят.
Нас зинь-зинь-зинь! по утру будит.
И вторит радостно душа:
"Ну что вы загрустили, люди,
Ведь жизнь как прежде хороша!"
Синички- бойкие подружки
Сквозь стекла в комнату глядят,
Шныряют шустро у кормушки,
Глазенки- бусинки блестят.
Как трудно лапонькам бывает,
Лишь наступают холода!
Но пташечки не унывают,
И сердце радуют всегда.
А ветер перышки ерошит
И пробирает до костей...
Уж вы не пожалейте крошек
Для наших маленьких гостей!


Мало кто знает, что 12 ноября отмечается милый и добрый СИНИЧКИН ДЕНЬ!)
Не забудьте угостить птичек в честь их маленького праздника!))


Рецензии
Прекрасный осенний стишок для детей и даже для взрослых!!!!

Ольга 49   12.11.2018 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Лариса Долягина   12.11.2018 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.