Господа ещё в Москве

От чего ушли ,друзья,
С вами мы 100 лет назад;
На круги опять своя,
Возвратились, в тот же зад.

Посмотрел на нас бы Ленин
И спросил бы: " Как же вы,
Добровольно  на колени,
Снова встали без войны?"

Что ответили б вождю мы?
Что предали мы  Отцов,
Завоеванные недры-
Вновь у кучки подлецов?

Не хозяева  мы больше
На своей  родной земле
Лес китайцам мы вывозим
Господа еще в Москве.


Рецензии
Спасибо, Ольга, понравилось!

Иван Возяков   14.02.2020 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.