Странные вопросы

-Бегут, спешат минутки,
У каждой свой черёд.
Часы слагают сутки,
Из суток сложен год.
Всё движется по кругу.

-И вновь придёт весна?

-Придёт.

-А солнце утром
Румяное от сна?

-О, да. И солнце это
Всех нас загонит в тень,
Когда наступит лето
В один прекрасный день.

-Он будет?

-Непременно,
Когда так долго ждёшь,
Он будет тёплый, светлый
По-летнему хорош.
Затем наступит вечер,
И сядет солнце в срок.
Порядок этот вечен,
Уж ты поверь, дружок.

-А вечер-это осень?

-О, да. Сомнений нет.
На странные вопросы
Таков же и ответ.

-А осень будет тёплой?

-Конечно же, мой друг.
И будет грусть недолгой
От выпавших разлук.

-Зачем же разлучаться,
Ведь вместе веселей
И в радость, и в ненастье?
Ответь мне поскорей.

-Ты требуешь ответа,
А истина проста:
Все ждут тепла и света,
Когда кругом зима.
А если гаснут свечи
В предчувствии разлук,
То значит-скоро встреча,
И так замкнётся круг.

-Когда же будет встреча?
Хочу знать наперёд.

-А ты люби покрепче,
И всё произойдёт.
Люби упрямым сердцем,
Разлукам вопреки.
Вернее нету средства
От боли и тоски.

1.08.2015


Рецензии