Без веры

Без веры в бога, без надежды
Хоть на минуту счастьем быть,
В порыве страсти рвать одежду,
И героически любить...

О чём я только не мечтала,
Чего просила бы тайком
У Господа, но только даром -
Мои мольбы не для богов...

Мне, видно, нет благословенья,
И счастья лучше бы не ждать.
Просила умереть скорее,
Так и того же Он не дал.

Мне кажется, Ему приятно.
Что я кричу Ему мольбы,
И за слова хватаясь жадно,
Я до сих пор хочу любви.


Рецензии