На перекрестье осени с зимой

На перекрестье осени с зимой
земля стоит, подрагивая кротко,
опавших листьев изучает сводки
в печали, недовольная собой.

От веток-нервов невесома тень -
в ненастье не спасет и не украсит.
И проданы уже билеты в кассе
на скорый, что от нас увозит день.

За серой пеленою синь небес
спешит соткать лебяжье покрывало,
земля его давно уж заказала
и кружевного инея отрез.

Чтоб таинство рожденья совершить,
погрузится в объятия Морфея
под пух лебяжий, согреваясь, Гея.
Тем новой жизни продлевая нить.

   11.11.2018


Рецензии
Светик,что Муза вернулась?А ты роптала на неё зря.Очень красивый тебе стишок принесла.

Елена Которова   11.11.2018 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленушка, твоими молитвами))))

Светлана Прокопик Сухова   11.11.2018 19:26   Заявить о нарушении