Благословление

                Со временем судьбу свою воспринимаешь,
                как бы со стороны.
                Анна Ахматова


Уже исхожено немало
             Тобою избранных дорог.
Уже и дела своей жизни
             Переступаешь ты порог.

Уже к друзьям и близким самым
             Бредёшь ты чаще на погост.
Опять пришёл какой-то праздник,
             И вновь никем не сказан тост.

И на заветных тех тропинках
             Поистрепались башмаки.
Прохладной утренней зарёю
             Уже не будят петухи.

Уже страстей огонь могучий
             Не наполняет паруса
И звёздной россыпью ночные
             Уже не манят небеса.

И, кажется, на все вопросы
             Сыскала ты себе ответ.
Открыла свой закон сомнений,
             Познала вечных истин свет.

Но путь твой трудный не окончен,
             У песни жизни смысл есть -
В благословении небесном -
             Стихов твоих земная весть.
               


         


Рецензии