Жил человек строил планы и схемы

Жил человек строил планы и схемы.
Бодро и весело в гору шагал,
Но, несмотря на защиту системы.
Шёл человек и нежданно упал.

Был человек и сгорел, словно спичка.
А, ведь когда-то сияла душа.
Умер… Всё так же звенела синичка,
Дети смеялись, листву вороша.

Всё здесь не вечно, и реки беспечно,
В небо взлетают, глядя свысока.
Крушатся горы, и в городе вечном-
Мрак запустенья и горы песка.

Был человек и как будто бы, не был.
Время, всё мелет, армады круша.
Что же здесь вечно? Одно только небо.
Небо и чья-то святая душа.


Рецензии