Цветные очки

Где-то на  небе, на дальней планете
Жизнь протекает: то счастье, то горе.
Люди-медузы живут, словно дети.
Дарит очки им хрустальное море.

Море очки выдаёт, как попало,
Стёкла цветные – бери по приказу.
Хочешь, не хочешь, вставай  у штурвала,
Дальше плыви, не снимая ни разу.

Выдадут жёлтые:  жёлтое море,
Рыбки златые и звёзды на счастье.
Шторм, ураганы - им горе не горе.
Так до конца не увидят ненастье.

Чёрные стёклышки - чёрные воды,
Пятна на солнце и дни сероваты.
Плавают рядом лишь рыбы уроды,
Даже кораллы  - враги супостаты.

Всё есть у моря: божественно-синий,
Стёкла наивные с розовой дали,
Зелень ленивая  с топкой трясины.
Стёкла победы  из кованой стали.

Если же я попаду ненароком,
В море, где стёкла цветные – зараза.
Боженька, дай мне, прошу я немного -
Стёкла, как воздух, прозрачней алмаза.

Чтобы я видела: рыбку златую,
Злую акулу и хитрость чертёнка.
Всё замечала, всю правду морскую.
Только услышат ли море ребёнка?


Рецензии