Ясный день и душа нараспашку

Ясный день и душа нараспашку,
За душой ни кола, ни гроша.
Я люблю даже малую пташку,
Боже мой! Ах, как жизнь хороша.

Я качаюсь, как пьяный от счастья,
Сколько в мире весенних девиц,
Сколько в небе лазурном участья,
Сколько добрых и праведных лиц.

Все мне рады – и люди, и птицы.
Не влюблён я. Иду, чуть дыша.
Был у  смерти. Иду из больницы.
Ах, как жизнь, Боже мой, хороша.


Рецензии