Опять пишу тебе стихи

Опять пишу тебе стихи,
О том, как улицы тихи,
Как бодро шёл к тебе закат,
Срывая листья у оград.

Пишу в сугробе января,
В мороз укуталась заря,
А, я смотрю в твоё окно,
Как в заколдованное дно.

Пишу зимой, пишу весной,
Рифмую с музыкой лесной,
Кладу в крещенскую купель,
Пишу, качая колыбель.

Зачем пишу златым пером,
Слова сшивая серебром.
Ведь знаю все твои грехи –
Не любишь ты читать стихи.


Рецензии