Поэма о муже

- Sancta simplicitas!
 - Святая простота!

Безумен гений на исходе лет,
Но мужества ему не занимать!
Когда продлиться шансов больше нет,
То гонит сон постылая кровать.

Он из больницы "по дороге в рай"
Спешит свои заканчивать дела.
И грезит мифами: "Где милый сердцу край?"
Его Пегас закусит удила.

Былые женщины, мешаясь в голове,
Для вдохновенья провожают в путь.
Они ни в чём не конкурентки мне,
Так пусть ему напомнят что-нибудь...

И пусть порадуют... Под силу им развлечь,
Когда серьёзен многотомный труд?
Он господин. Ему подвластна речь
С былых времён. Его открытий ждут!

Он мастер. Поддаётся "Фестский диск",
И клинопись. Индейцы. - Полиглот!
Он по-микенски пишет кредо: "Жить!"
Дай Бог, и выйдет не наоборот!

Он виртуоз. Да только что-то сдал...
После удара!  - Смерть вломилась в грудь.
Всю эту боль вобрал в себя он сам.
Так просто не получится стряхнуть.

Косуха сына - рокерский прикид -
Харизмой преисполненная вещь.
Дана на память. Плечи тяготит.
И тянет к низу - поскорее лечь...

Но с итальянской лёгкостью несёт
Он эту ношу, как носил детей.
И за плечами ангелов полёт.
Ещё какой упрямый! Хоть убей!

Да, мне всё можно! Впрочем, как всегда!
Я совершенство. Лучшая жена.
Другие бы сгорели со стыда,
А я могу сказать, к кому нежна...

Муж мне в ответ:"Когда бы мне не знать,
Какой ты лучезарный человек...
Ты не способна причинить мне зла...
Никто другой мне там не конкурент!"

Его слова бы истиной сошлись
Со своевольем женских полугрёз.
На 23 была совместной жизнь.
За эти годы было всё всерьёз.

 - Ты не посмеешь! Позади - семья!
Куда летишь на поиски страстей?
Останься, светлый ангел, для меня
Подругой, утешеньем поздних дней...

***

Другой мужчина прочих изберёт,
Не вспоминая обо мне ни дня.
Мой вскорости отправится в полёт,
Хранителем оставшись для меня.

***

 - Да ну его! Какой-то там "лейкоз"!
Не думать, где тебя застигнет смерть...
Пока живой - нет повода для слёз:
Любить - Французом! Итальянцем - петь!

11.11.2018

По просьбе детей. И чтобы не было поздно...
Жена Света.


Рецензии