И в перекрестье новый понедельник...

Сон забредёт, забыты предсказанья
И каверзы сегодняшнего дня,
И тяготы морозных испытаний,
И дыма сигареты, и огня...

И в перекрестье новый понедельник,
Тяжёлый день рабочий всех начал...
Снова всплывут соблазны и сомненья,
Но всё это не в правду, загодя...

Вершатся в ночь народные стремленья:
Под одеяло, суженой под бок!
Где так чудны, томительны мгновенья
Объединенья задушевных поз...

Накроет сном безликим одеяло,
Бормочут губы утопический бедлам...
И безобразят этим все немало.
И обещаний сонм наговорят...

Там всё так бессознательно, без злобы,
Без умысла на выгоду свою.
Снимаем с душ презрения оковы...
Вы тут о чём? Я третий сон уж сплю.

11.11.18.


Рецензии