Босоногиня

Комом в горле ворона кашель,
Крови ложка в хвойную кашу.
Где небесная хмарь абажурна
Ночь Рарашеком дует в сурны.
В красном,кутном, захудалом углу
Разожгу я с лучины луну.
Тени выйдут из погреба дня
И с ними моя Босоногиня
Разольётся призрачным светом.
Заскрипят половицы и где -то
Петуху топором отменят рассвет.
Обухом в дом словно в колокол гром
Зазвенит надо мной звездоцвет.


Рецензии