Странные люди

Посвящение И.С.Тургеневу.

*************************

Певец достойный женских чар,
пусть отрицая ежечасно,
их быт обыденный, несчастный,
возносит их на пьедестал.

И рассудительный пророк,
и нескончаемый философ.
Создатель каверзных вопросов,
и их читатель между строк.

Рассеян донельзя в быту
и расточителен без меры,
плёл платонические сферы,
когда любил; и ту, и ту...

А впрочем в сущности поэтов
погрешность эта внесена
и есть ли в этом их вина?
И вправе ль мы судить об этом?
Их жизнь диковинно странна.


Рецензии