Мечтатель

Если б я был художником годным,
Я бы тебя написал,
На берегу моря синего, чистого
Где волна и надёжный причал.
***
На далеком морском горизонте
Кораблей белели б паруса.   
И хорошие, добрые вести
Нам везли бы издалека.
***
Тёплый ветер и мягкая вода
Говорили б друг другу слова.
И от этих разговоров
Чтоб кружилась твоя голова.
***
Я б добавил розовых красок,
Под ногами трава и цветы.
Стоя в пышном оранжевом платье,
Широко улыбалась бы ты.
***
Но я не художник.
Жаль, но я не художник.
Рисовать не умею.
Только мечтать.
***
Если б я был поэтом славным,
То я бы тогда написал.
Много строк и стихов прекрасных,
Чтоб сочилась из них душа.
***
Восхвалял бы я добрых и мудрых,
Чтоб им веры и духа придать.
Чтоб от слов моих сильных и честных
Даже вор перестал воровать.
***
Чтобы друг мой, услышав стихи те
Стал бы больше меня ценить.
Стоя в пышном оранжевом платье,
Не могла бы улыбку ты скрыть.
***
Но я не поэт.
Жаль, но я не поэт.
Сочинять не умею.
Только мечтать.

***
Если б я был творцом Всевышним,
Я не стал ничего б менять.
Все что создано было не лишним,
Нам уж точно не добавлять.

***
Мы на холст можем красок намазать,
И в тетради слова начеркать.
Но одно человеку чуждо,
Лучше мира ему не создать.


Рецензии