КОЗЫ

За околицей, там на верёвочках,
Нарезая как циркуль круги,
Были крепко привязаны козочки
И уйти никуда не могли.

Ветер осени злой и колючий,
Всех их жёсткой листвой осыпал.
Тополь рядом стоящий, могучий,
Для них щедро её поставлял.

Листья вкусно, желанно и сытно,
Но зимой, когда снегом  метёт.
А сейчас соблазняла их - тыква,
В огороде, что рядом растёт.

Козы-живность порой очень хитрая,
И верёвка козе не указ.
Погрыз её зубками, дёрнул с разгона,
Поднажал и она порвалась.

Вот  желанная воля, свобода,
Остальные, всё делай как я.
Поскорее бежим в огороды,
Мы одна безусловно  семья!

Туман осени мягко, низиною,
От хозяйских, укроет коз, глаз.
Все нажрутся от пуза,  до одури,
Они делали это не раз!


фото со страниц интернета.


Рецензии