Сегодня я Ахматову читала

Сегодня я Ахматову читала.
Как жаль, что в юности своей,
Её стихов почти не знала,
Лишь Пушкин был мой чародей.
Её природа одарила
Талантом, царской красотой,
А жизнь топтала и давила
Своей жестокою пятой.
Но не согнулась, не склонилась
Ни в голоде, ни в нищете,
В своей беде не суетилась,
Не утонула в клевете.
Лишь обнаженным чутким сердцем
В стихах так можно сострадать,
И потому только сегодня
Я так смогла её понять.


Рецензии