Российская родная красота,

  * Российская родная красота
     *********************

В душистых травах
дремлют облака...
Плывёт вагончик
- с бережною лаской,

Российская
родная красота,
Спокойствие ...
Чарующие краски!

***
Под   перестук  колёс неторопливый,
Мелькает изумительный пейзаж
И перед взором оживает дивный
В окне  плацкарта чудною картиной
Хребет уральских гор ,  озёр мираж…

Спокойствие ,чарующие краски,
Российская родная красота...
Плывёт вагончик с бережною лаской,
Баюкает, как  в колыбельке  сказкой...
В душистых травах дремлют облака.

       *   *   *

       • P/S •
        *****
  В окне плацкарта чудною картиной
  Хребет уральских гор , озёр мираж…
  Под перестук колёс неторопливый,
  Мелькает изумительный пейзаж
       ***
  Лихо закручен сюжетик,
  Лаской душевною строк...
  В солнечной россыпи лета,
  Счастье с любовью нас ждёт!

        •   •   •   
   • Рецензия на «Российская родная красота»
      *********************** - (Алевтина Хрулева)
             -   -   -
   •Красиво, Аленушка!
       ***
  Ах, эти сказки русского пейзажа,
  Хребты Урала, гор озёрных, сталь
  Пленяют душу сладостным коллажем,
  По существу - божественный Грааль.

  В них точки-звёзды светом утопают,
  Переливаясь радугой росы.
  И даже днём блистательно сверкают,
  И сколько в них загадочной красы.

  Мечты о том, где мы с тобой бродили,
  Делили ночь на радость, цвет зари,
  Следы навек, по жизни сохранили,
  И птица белая в стихах парит.
       ***
    • Спасибо за вдохновение, с теплом и уважением,
             - 04.04.2021.
        • Тамара Бабушкина •   

           •   •   •
 
       ***         
  Душу лечит Сторонка Родная
  от печалей, хлопот и забот.
  И про эту особенность зная,
  любит Родину русский народ!
       ***
          - 30.04.2021.
       • Богаченко Татьяна • 

           •   •   •

               


Рецензии
Душу лечит Сторонка Родная
от печалей, хлопот и забот.
И про эту особенность зная,
любит Родину русский народ!

Богаченко Татьяна   30.04.2021 12:44     Заявить о нарушении
ܓ🌞 - СпасиБо, милая Танечка!
<❄
* Классный, дополняюший сюжет Экспромт!
- ( поместила под свом стихи)
<❄
✴ Удачи и здоровьч, Счастья и вдохновения!
-
ܓ🌿🍒- С нежностью и теплом, Алёнка.
...........................................

Алевтина Хрулева   30.04.2021 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.