Это пора за порой...

 Памяти Меднова Семёна,
    друга моего.
    ------------

С каплей тяжёлой дождя
             падает лист...
Где-то мелькает заря...
              Твист
ноги танцуют бешено,
Лист изумруда -
             дрожит на груди
Кулон повешенный...

Блеск! как танцуем!-
   Гибки движения рук!
Выпьем, ребята?-
   Некогда, некогда!-
Шейк, гипи-шёйк!..
    не до скук!
Вздох - и "поехали!",
        кто - кого?-
Ритмов звук!


Это пора за порою,
         мелькая,
КружИтся, кружИтся!-
         Ты был со мной,
В час золотой,
         залётная птица.
Птица-снежинка,
         откуда, легка?-
"Тают, тают
         в пути облака..."

Осени хладной
        дождь леденящий.
Падает лист...
        слёзкой вчерашней,
Поторопись: вспомни
         что было,
Коснись лишь слегка:
         Быстро несётся
памяти речка,
          вдоль- берегА...

Время ушло,
       мелькают мгновенья...
"А это что? -
       Что это?-"время?"-
Это круженье,
       это томленье,
Радость и слёзы от бед,
       это мгновений
Жизни мгновенной
       незабываемый след.







            


Рецензии