Океан любви

При каждом вдохе грудь вздымая,
Любовью дышишь на меня,
То ритм дыханья учащая,
То чувств спокойствие храня.

Так дышит вольный океан
Своей волнующейся грудью –
То волны шлет к небесным Судьям,
То штиль дарует кораблям.

Но и в безветренном покое
Хранит в себе такую мощь,
Как страсть,
Как рвение людское –
Ничем его не превозмочь.

Там, в глубине душевных вод,
Несутся чувства по теченью,
Бурля, кипя в своем стремленьи,
И вдруг фонтаном в небосвод
Они врываются спонтанно,
Со дна поднявшись океана,
Перевернув весь Мир вверх дном,
В спираль закручивая шторм,
Который два влюбленных сердца
Уносит в царство для двоих,
Где можно взглядами согреться,
Дыханьем –
Чувств создать прилив.

И улыбаюсь я довольно –
Ты дышишь в сторону мою,
Захлестывают счастья волны,
Любовь струится, как в раю…


Рецензии
Любовь - океан, какой точный образ, мысли сразу идут дальше, океан и любовь как начало начал, как зарождение жизни...
И как шторм, который сметает всё на пути.
Очень понравилось!

С теплом,

Яна Мале   12.11.2018 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Яна!
Теплые слова, глубокие мысли, яркие чувства!)

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Александр Апарцев   12.11.2018 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.