О чем поёшь, ночная птица

О чём поёшь, ночная птица?
О том полёте в вышине...
О том, куда душа стремится,
В том вечность тайны,
Миг вдвойне...

И ты...твои глаза и голос,
Он надвоих сейчас один.
И если ты его пропустишь...
Совсем один...до всех седин.

Беспечность жизни не измерить,
Поступков неизбежный ряд...
И миг с тобой, во что ты веришь,
А маски лишь своё твердят...

Душа потемками покрыта,
Чужими лицами сполна.
И маятся душою птица,
Всё ждёт открытого окна.

Но даль сияет, тонет голос,
И строчки так зовут...ты пооой.
Лети...открой все настежь двери,
И миг останется с тобой.

8.11.2018
Jain/Tomsk


Рецензии