Мой первый шопинг

Мой лучший шопинг - на рынке.  До сих пор помню те 90 -е. Атмосфера всесезонного благолепия, царящая над лабиринтами интернациональных павильонов, полные яркие барышни, продающие беляши и чай, и одежда, одежда, одежда...  А совсем рядом - мясные  и фруктовые павильоны и ларьки, вперемежку с уличной грязью и запахом замусоленных жирными руками денег... Но всё затмевалось разношёрстным миром китайских нарядов. Ах, как хотелось самому иметь тот костюм с пантерой, или с эмблемой " адидас" - как это тогда было стильно и модно, ново и престижно. Даже самый запах запомнился вещей, весело и маняще развешанных прожжённым продавцом, на лице которого чувствовались все катаклизмы и явления погоды. А чего стоит картонная коробка под ногами и " примерочный заслон" в виде куртки или широкой тётиной спины... И непременно слёзы - если не купили, если слишком велико или мало, а родители не такие дураки, чтобы полагаться на идеологию " и так сойдёт"... ДА и было то всего лет 5- 7 мне, когда ещё воображение не было испорчено лишними школьными науками и дисциплинной перегруженностью - в кулуарах хлоркового бытия и спесивых преподов...  Сейчас же кругом всего навалом - выбирай ,не скупись... И те рынки остались, и в магазинах всего больше и дешевле. Да и у меня теперь  равнодушие к шмоткам и " айфонам" - это нужно лишь тем, кто не задумывается хотя бы о том, что можно издать свою книгу. Конечно, всегда есть исключения, на то мы и индивидуальные личности. Но в основном... вечные дети во взрослой жизни незначительных перемен... к лучшему? )


Рецензии