Утренняя звезда

Былинной армии слова – присяга на крови!
Несущий свет дарует всем –
Признания свои!
Не опускай во тьме свой меч,-
Грядет великий бой!
Открыты новые врата;
Твой дух всегда с тобой!

Сияние утренней звезды –
Знак, не порочных лет!
На пьедестале только ты;
Восславим наш завет!
О, чары мира, пустоты –
Забвение и грязь!
Пускай в огне горят мечты;
На теле правды вязь!
……………………………………………………………………..
Кто сказал, что веры больше нет,
Только шрам былин, незримый свет?
Кто сказал, что так ужасна ночь,
Высекая искры телом прочь!

Не преступны скалы озорства;
Знаком на челе богов слова!
Ты ли видишь тени за спиной?
Так вставай, мой друг, пойдем со мной…
Утренней звезды искать покой!

Божья десница – по образу лик!
Видевший свет – из желания возник,-
Толика рая, лаская богами рассвет!
Кривда не скажет, она – пустота;
Высится слово – блаженного сна,-
Там, где кончается вера, несется орда!

Ты ли это на своей земле,-
Кровью пропитал в лукавом сне?
Манна на руках – забытый крик;
Что же ты мой друг, тоскливо сник?

Горе – горемычным рабам тьмы!
Равенство – устои для судьбы!
Все, что ты искал – пребудет здесь,
На руках повисла крахом спесь!

Изворотлив миг, горит огонь!
Слово к слову – стягом на ладонь!
Непокорный всплеск, да будет рок,-
Золотом раскинувшихся строк!
……………………………………………………………………
Былинной армии слова – присяга на крови!
Несущий свет дарует всем –
Признания свои!
Не опускай во тьме свой меч,-
Грядет великий бой!
Открыты новые врата;
Твой дух всегда с тобой!

Сияние утренней звезды –
Знак, не порочных лет!
На пьедестале только ты;
Восславим наш завет!
О, чары мира, пустоты –
Забвение и грязь!
Пускай в огне горят мечты;
На теле правды вязь!
16.10.2018  Егор Плотницкий


Рецензии