Скоро выселят

Пятница - последний день
Перед выходными
(Правда, коли ты у дел
Да в порядке имидж).

Если ж ты - пенсионер
Или безработный,
Ты - в иной системе мер;
Более вольготной.

Выходным стал у тебя
Всякий день недели
И "кукуешь",удивясь
От свободы в теле.

Вот пошёл бы да купил,
Но - пусты карманы!
Нынче пенсию сгубить
Можно, моясь в ванной.

Дорог свет и телефон
Прочая квартплата.
Всё к тому, что скоро вон
Выселят, ребята!

    26.12.1997


Рецензии