Колыбельная

Когда ты прикроешь устало сонные глазки,
Я расскажу тебе старую-старую сказку
Про самые-самые страшные страхи на свете,
Про боль и обман на замерзшей от горя планете,
Про вечную ночь и про злой заколдованный ветер…
Развешу я сеть паутин над твоею кроватью,
И буду шептать тебе злые-презлые проклятья,
Кошмарным чудовищам буду тебя отдавать я…
И солнце закроют когтистые черные крылья,
Не будет дождя и зеркала покроются пылью
И глупая старая сказка покажется былью!

И только к утру я сниму свою жуткую маску,
И прочь прогоню надоевшую старую сказку.
И солнце взойдет. И вернутся надежды и краски.


Рецензии