Снов волшебных творец

За окошком опять льют дожди проливные.
Бесконечной водой вымыт весь белый свет.
В сером омуте глаз вижу я не впервые-
На любой мой вопрос у тебя есть ответ.

Плачет, будто дитя, ветер северный в трубах;
Бесполезно горят во дворе фонари...
Ты целуешь мои пересохшие губы
И всю ночь до утра о любви говоришь.

Твой восторженный бред утешает и лечит,
Нежность бережных рук тихо сводит с ума...
Расплылись по столу золочёные свечи
И сердечко моё покидает зима.

Снов волшебных творец, не давай обещаний,
Растворяясь в крови, как хмельное вино.
Знаю, нет для любви никаких расстояний,
Только мне без тебя, не дышать всё равно...


Рецензии