Сила спокойствия

Самые страшные и прекрасные вещи делают со спокойным лицом:
Без лишних ужимок, надломленных рук, гримас...
А самая страшная смерть не от ран, от фраз,
Как будто кинжалом в спину от подлецов...
А самые мудрые примут конец с улыбкой,
Не будут надрывно кричать и молить богов,
А самые важные вещи видны без слов:
Рассвет наступает тогда, когда буря стихла.


Рецензии