Не иди путём Иуды

Когда бес шлёт душе томленье духа,
тогда и происходит смертный грех.
Вновь наступает полная разруха,
В отчаянье впадает человек.

Печаль, куда впадают и аскеты,
рождается без видимой причины.
Нам посылает дьявол те приметы,
что закрывают  райские вершины.

Душа ослабевает от уныния,
Без сил идёт по Божьему пути.
Ведёт к греху непостижимо линия,
Чтоб ко спасению дорогу не найти.

Печаль заметно входит в нашу душу,
когда она в пути идёт без Бога.
Шаги спасенья дьявол снова рушит
И всех ведёт до "своего порога».

Печаль является характером уныния,
"пленяет" всю духовность человека.
Толкает враг на страшные события,
хватая душу ложью на полвека.

Помощник при унынии - терпение,
таким путём душа идёт в бесстрастие.
Гнев гонит и молитвой, и  смирением,
Чтоб победить греховности ненастье.
 


Рецензии