Грязное золото

                * * *
Хлеб и зрелища. На ристалищах
Не гладиаторы и не воины-, и не пахари-
Олимпионики, что на игрищах
Кажут силищу, отдыхая от ратных подвигов,
Монотонности бытия. Хлеб на зрелищах,
Хлеб за зрелища, хлеб без запаха жизни –
Трансгенная череда душ искалеченных
В бытность как подлог бытия. Не по чести
И не по совести накануне игрищ не шуточных,
Накануне война всех и вся. Накануне ад,
А не зрелища. Накануне глаза оловянные.
Визг из горла – слова окаянные.
                На кону «золотой миллиард».

31.10.2018.


Рецензии