Как трудно вере вновь расправить крылья

Как трудно вере вновь расправить крылья.
Как трудно оторваться от земли.
За камнем недоверия томятся
И стонут все сокровища души.

Любовь в плену и скована надежда.
У радости свободы нет в устах.
У камня ожидает с неба Вестник
С сосудом миро в ослепительных крылах.

Как камень отвалить, чтоб жизнь вернулась;
Как с сердца вычерпать сомнения мои?
Улыбка злом внезапно обернулась
И преткновением тяжким  на пути.

Но Вестник ждёт у камня неизменно.
Я вижу отблеск белого крыла
И рушится сомненье постепенно –
На камне трещина огромная видна…

Ещё немного, и потоки света
Пролились в темноту, сорвав покров.
Из глубины, из боли без ответа,
Восстала к жизни вера и любовь.

И, милостью Господней, вновь воспряла
Моя душа, сражённая грехом
И начала путь в небеса сначала,
Путь в вечный Дом, чтоб встретиться с Отцом.

Он никогда в беде не оставляет.
Шлёт Вестников Своей любви сердцам.
Из праха, из руин нас поднимает
И направляет неизменно к небесам.

Он любит безусловно! Просто любит!
Его любовь - залог в моей душе.
Его любовь упавшего не судит,
Но помогает путь найти во тьме.

Его любовь на крест пошла, чтоб миру
Открыть путь истинной свободы в небеса,
Дать дар спасенья, чтобы вечно жили,
Все, кто оставит грех свой у креста.

 Людмила Власенко


Рецензии