***

Чужой, чужой, совсем чужой!
Куда девалась живость речи?
Мне руки не кладёшь на плечи,
Ко мне не тянешься душой.

Так тихо дома, как в могиле,
Кому пожалуюсь сейчас?
Ещё вчера твой взгляд, лучась,
Скользил по мне, теперь же – мимо…

Глаза отводишь вновь и вновь –
Уже вползла другая в душу,
Но твой покой я не нарушу.
Знать, умерла ко мне любовь.

Теперь развеялся туман.
Я так устала от капризов!
Любовь – короткая реприза,
По сути – сладостный обман.


Рецензии