Как не хватает нам его...

Один содержит клуб в Монако,
Другой - клуб Челси.Ни Спартак...
Задорнов опекал детишек с раком,
Им помогая выживать.

Дарил он свет, то свет надежды,
Пиар не требуя взамен,
Как Дед Мороз или волшебник,
Не мог оставить тех детей...

Он помогал друзьям, коллегам
В период горя и беды,
Всё это делал незаметно,
Ни для афиши, из любви...

Он был сатирик, он историк,
Он русофилл- не дать, не взять,
Он путешественник, писатель...
Как мог всё это совмещать?

Он не искал в сатире славы,
Со сцены смело говорил
О человеческих пороках,
О дури, чванстве и о лжи...

Свою страну любил безмерно,
Всю дурь в стране он обличал,
Нет не пришёл пока сатирик,
Чтоб мОзги всем нам прочищал...

   11.11.2018 г.


Рецензии
Михаил Задорнов -Мужик ,Человечище ! светлая память...

Александр Валерьевич Ким   23.11.2018 19:01     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв и солидарность. Он показал нам всем, что с системой можно бороться разными способами.
Всех земных благ вам и вашим близким.

Шатунова Людмила   24.11.2018 08:15   Заявить о нарушении