В пути

Трудно быть в походе
В неизвестные края,
Когда один в дороге
И никто вокруг тебя.
Когда не узревают 
Овладевший сердцем путь,
И не понимают
Всех исканий твоих суть.
Когда душа мечтает
В грядущем и в дали
Найти что не хватает
Сегодня и вблизи.
И сердце ввысь стремится, 
Ибо дух его скрепил, 
А томлений не боится
Ради мира новых сил.


Рецензии