У меня есть дом и посуда в нём и резные стулья

У меня есть дом и посуда в нём и резные стулья,
Тишина вокруг, а внутри Везувий, не вести борьбы,
И любить в простоте событий все, что есть в себе,
Не исключать открытий и учиться жить бесстрашно.

Объяснять, что рост без любви смешон, не так высок,
Как у Спасской башни и у счастья есть много дней пути,
Чтобы ещё прийти и забрать всю горечь, просветлеть,
Душой от улыбки матери и ребенка, не уставая греть.


Тех, кто дорог и век продлевать нарочно, видеть цветы,
Стесать подошвы о густые травы, вдыхать аромат,
Незнакомых мест, быть вместе даже, если далеко,
Сердце жило, значит, жизнь продолжается, повезло.


Рецензии