Такая дилемма

Такая дилемма:
Поверьте, не знаю.
Есенин – поэма
«Страна негодяев»
Что изменилось
С давних тех пор?-
Подачки на милость?
Бесправный позор?
Всегда были битвы
За деньги, за власть.
На фоне молитвы
Обманывать, красть.
Завидовать, мстить
С улыбкой притворной.
Оттуда та нить,
Оттуда все корни.
Есть и сподвижки,
Есть интернет,
Новые книжки,
Менталитет,
Лучшим не стал
От новых хозяев.
Почему же назвал,
«Страной негодяев»?
Великий поэт.


Рецензии