Бумажная книга

В Союзе за книги макулатуру сдавали.
В приемные пункты тонны бумаги таскали.
Талоны на них получали.
И книги, ликуя, покупали.
На подписные издания годами стояли.
Когда заграницей бывали,
То книги на русском приобретали.
Библиотеки в домах создавали.
Дьяволу душу за них продавали.
Лежит повсюду теперь бумажная книга.
Пропал дефицит, исчезла интрига.
Бумажные книги сейчас не покупают.
Их онлайн в Интернете читают.
Я вынужден тоже читать в Интернете,
Где сегодня есть все книги на свете.
Но это не то. Ее нельзя в руки взять,
Ощущать, осязать, страницы листать.
Удовольствие ожидать, предвкушать.
Запоем читать, не есть и не спать.
В Интернете глаза устают.
Я читать в состоянии лишь сорок минут.
У книги печатной незавидна судьба.
С книгой электронной проиграна борьба.


Рецензии