Тебя ждала я долго...

Тебя ждала я долго, безнадежно,
Я натянулась, как струна,
А вечерами над деревней
Висела полная луна.

А ночью купол неба
Светился яркою звездой,
И тени, тени, тени
Ходили четкой чередой.

Я все ходила на дорогу,
И вся в смятении была.
И липа старая, большая
В зените лета отцвела.

Я примирилась и смирилась,
И ничего уж не ждала,
И полусонная, босая
На странный шорох вдруг пошла.

Я встрепенулась, побледнела,
И изменилася в лице,
А ты, как тень и как виденье,
Стоял безмолвно на крыльце...

1986 г.


Рецензии