Дождь

Плакал дождь за окном
Непонятно о чём.
Бился долго в стекло
И просился в тепло.

Каждый листик омыл,
В каждый двор заходил-
Но никто его в дом
К себе не пустил.

Обижаться не стал.
По земле пробежал.
В тучах спрятался он
Далеко за селом.

Где-то долго бродил,
Слёзы горькие лил.
И вернулся опять.
В окна начал стучать.

Пробежал по полям,
По зелёным лугам.
Влагу щедро дарил,
Беззаветно служил.

Без остатка отдал
Всё, что в тучах собрал.
Растворился, исчез,
А наутро воскрес
В каплях первых росы
Благодарной земли.

 Людмила Власенко


Рецензии
понравилось.
между течек дугой
радуга встала смеясь над рекой...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   11.11.2018 16:52     Заявить о нарушении
С этой радугой дугой
дождь давно уже родной
он по ней бежал домой,
дождь весёлый озорной...

спасибо за отзыв! с уважением, Людмила

Людмила Власенко   11.11.2018 17:14   Заявить о нарушении