В зеркальной призме...

В зеркальной призме танцевали тени
Полуулыбок, локонов тугих,
Продуманной небрежности на смену
Роскошных украшений дорогих.

Спокоен, на слегка помятых лаврах,
За тонкою стеной от суеты,
Забросишь в угол черный смокинг старый,
Разложишь ярким веером мечты,

Сухой листочек сладких райских яблонь,
Покрытый пеплом адовых дорог.
Потоки лжи, наполненные ядом,
Минуют заколдованный порог.

Плеснули звонко звездные качели
Направо - медью, влево - серебром,
Наверх - огнем, вниз - холодом метели
Летящих спящих душ в хрустальный дом.

В сиянии иных земель облатках
Сквозь времени подвижное стекло
Небесный паучок на цепких лапках
Несет безумное твое письмо.


СПб 11.11.2018


Рецензии
Необычно и красиво! Как-будто погружаешься в некую другую реальность))) Мой респект Вам.

Василий Шевчук 2   09.12.2018 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Василий! Хорошо сказано. Удачи вам и добра! С уважением,

Ева Юраш   10.12.2018 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.