поровну

ты смотришь как будто сквозь
ты гладишь мое лицо
в сердце что-то отозвалось?
или только следы от рубцов?

я больше не хочу пустых, проклятых слов
молчать и смотреть, молчать и смотреть
не хочу рук чужих и коротких звонков
только бы заживо не сгореть

только бы замертво не упасть
только б не дать себя обмануть
только бы, только бы не пропасть
и не нырять в глубину

/если нырну - мы утонем
я не умею плавать
я захлебнусь стихами
я отдам тебе эти письма
ты будешь думать "не снись мне"
но я буду
я буду
я буду
в каждом твоем сне
ты улыбаешься и обнимаешь нежней/

я буду рядом, если решишь уйти
если забудешь, в какой стороне твой дом
я возьму твою руку и мы посчитаем птиц
ты все поймешь. остановишься на родном

нужно время, я знаю. оно уходит
убегает и прячется в разные стороны
ты, наверное, больше стремишься к свободе
а я хочу
открываться
поровну

все равно, все равно, все равно
я больше не верю в это
когда слышу очередной звонок
"- ты соскучилась?
- хочешь, приеду?"


Рецензии