Один человек

Небо покрывается бледными тонами.
Кто-то ускоряет шаг.
Пачка сигарет, мятая руками,
Друг ты мой, или же враг?

Я уже не помню, как так получилось.
Медленно иду вперед.
Все перед глазами уже остановилось -
Следом идет мой черед.

Медленно вдыхаю клубья яда дыма,
Шаг вперед, один назад.
Но не беспокойтесь в вальсе пантомима
Все дороги скрыты в ад.

Я не понимаю! Сколькими мирами...
Сколько должен повторять я этот стаз!
Небо покрывается бледными тонами,
Дождь идет как раз.


Рецензии