А что же есть у вас?

                «…дабы вы могли противостать
                в день злый… (Послание Ефесянам, 6:13)

Для диавола вы – в качестве мишени:
Своё он будет пробовать оружие!
Есть в арсенале сотни искушений,
Они давно нести готовы службу.

В вас бросят всё, что только можно бросить!
Ловите, убегайте, наклоняйтесь…
Нет, разрешения никто не спросит.
Сражаться против чем вы собираетесь?

Когда вы раньше диаволу служили,
Он позволял повсюду вам слоняться…
Сколько угодно вы тогда грешили,
И диавол не пытался к вам придраться!

Вы не могли ему служить помехой,
Поэтому вас враг совсем не трогал.
Жизнь вашу он считал своим успехом…
Но вы однажды – повернулись к Богу.

И как же диавол? Он остался с носом!
О, это крайне неприятно было:
Вы из его владений – прямо к Господу!
Насколько же тогда враг невзлюбил вас…

От Бога не сумел подальше спрятать.
Теперь за вами он гоняться будет,
Чтобы достичь хоть слабых результатов!
К вам подойдёт он без людей, при людях…

Вы на другую сторону отплыли,
Но вас преследовать враг не устанет:
Он перепрыгнет чрез любые мили
И до другого берега – достанет!

*
А что же есть у вас? Поверьте, много!
Вы – чадо Божие, и не пугайтесь:
Не сможет враг бороться против Бога.
Вы искушениям сопротивляйтесь!

Господь – сильнее, в это надо верить…
Через огонь и воду перейдёте!
А диаволу короткий путь отмерен,
Под стрелами его вы не умрёте.

И днём светить не перестанет солнце,
И ночью тёмной не погаснут звёзды…
По милости Господней, вам даётся –
Одерживать победу. Только с Господом!

«Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и,
все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись
в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир;  а паче всего
возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и
шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою
молитвою и прошением молитесь во всякое время духом...»
(Послание Ефесянам, 6:13-18)

сентябрь, 2005


Рецензии